Acides Aminés / Enzymes et Acides Gras Essentiels
Acides aminés : Constituant de bases des protéines, ils sont indispensables à l’organisme qui ne peut les fabriquer pour certains d’entre eux : ce sont les acides aminés essentiels. Ces derniers doivent donc être apportés par l’alimentation. Ils sont présents dans les viandes, œufs, poissons et certains végétaux.Acides gras essentiels : Ce...
Acides aminés : Constituant de bases des protéines, ils sont indispensables à l’organisme qui ne peut les fabriquer pour certains d’entre eux : ce sont les acides aminés essentiels. Ces derniers doivent donc être apportés par l’alimentation. Ils sont présents dans les viandes, œufs, poissons et certains végétaux.Acides gras essentiels : Ce sont les acides gras constitutifs des membranes de nos cellules. Ils participent également à plusieurs réactions de défense contre l’inflammation et à la communication à distance entre plusieurs organes et cellules.Acides gras polyinsaturés : Ils sont essentiels et proviennent des graisses. Ils jouent un rôle fondamental dans la structure des neurones, contribuent à l’équilibre des graisses et favorisent la production de substances nécessaires au fonctionnement des cellules. Ils se trouvent dans les poissons gras des mers froides (saumon, maquereau, morue, thon…) et dans certaines huiles végétales (onagre, bourrache, noix, soja…).
Plus