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Citrotonic

Citrotonic

Propolis, Acérola

et Extrait de Pépin de Pamplemousse

Citrotonic est une synergie de propolis, d'EPP (extraits de pépins de pamplemousse) et d'acérola (ce fruit contient 20 à 30 fois plus de vitamine C naturelle qu'une orange).

La Propolis

Les abeilles récoltent des substances résineuses, sur l'écorce et les bourgeons de certains arbres. Elles les mélangent avec les sécrétions de leurs propres glandes, de la cire et du pollen. Ce mélange, la propolis, crée dans la ruche un environnement défavorable au développement des micro-organismes (bactéries, germes, levures...) et protège l'abeille des agressions externes.

Dans la ruche, la fonction de la propolis est bien évidemment de protéger la cité (d'où son nom), de manière mécanique (obstruant partiellement l'accès) et antimicrobienne, en tuant les bactéries indésirables.

Extrait de pépins de pamplemousse

En 1980 le Docteur Jacob Harich, médecin, immunologue et physicien (Lauréat du prix Einstein), remarque que les pépins de pamplemousse qu'il a jetés dans son compost ne pourrissent pas et décide d'étudier ce phénomène.

Ainsi commença une série de recherches aux Etats-Unis mais aussi plus d'une douzaine d'institutions de renommé mondiale, dont l'institut Pasteur en France, l'institut Für Mikroökologie (institut pour la microécologie) en Allemagne, l'université de Sao Popo au Brésil, d'Athens aux USA, le Southern Research institut aux USA...

Ces recherches confirment que l'extrait de pépins de pamplemousse (citrus paradisi) possède des vertus pour neutraliser près de 800 souches de bactéries et de virus, mais il agit aussi sur plus de 90 colonies de champignons et sur un grand nombre de parasites unicellulaires.

L'Acérola, une source de vitamine C hautement assimilable

L'acérola, petit fruit qui ressemble à une cerise, contient 20 à 30 fois plus de vitamine C qu'une orange

Une trentaine de gramme d'acérola contient autant de vitamine C qu'un kilo d'orange. Il est donc une remarquable source de vitalité.

Cet arbre pousse dans les régions tropicales d'Amériques du Sud aussi aux antilles où il est appelé "cerisier-pays". Il produit un fruit comestible qui est appelé "cerise acérole", "cerise des Barbades" ou "cerise des Antilles".

Durant les années 70 : Linus Pauling, deux fois prix Nobel, a découvert que les primates, dont l'homme, sont les seuls mammifères à avoir perdu la capacité de synthétiser par eux mêmes la vitamine C.

Notre corps ne pouvant synthétiser cette vitamine vitale à partir du glucose, il est indispensable de l'apporter à l'organisme par voie alimentaire.

Composition

Extrait de jus d'acérola (titré à 25% de vitamine C) , extrait de pépins de pamplemousse (EPP), poudre purifiée de Propolis (titrée à 24% de flavonoïdes)


Additifs alimentaires support de l'extrait : maltodextrine issue du blé, antiagglomérant : stéarate de magnésium.
Enveloppe de la gélule végétale : eau, hydroxyméthylcellulose


SANS COLORANT NI CONSERVATEUR
, GARANTI SANS BENZETHONIUM

Conseils d'utilisation

Ne pas dépasser la dose journalière conseillée

Tenir hors de la portée des jeunes enfants

Déconseillé au moins de 3 ans

Ne peut remplacer une alimentation variée et équilibrée

Conserver à l'abri de la chaleur, dans un endroit propre et sec.

Suite à l’entrée en vigueur, le 14 juin 2012,

du règlement UE n°432/2012 relatif aux allégations sur les denrées alimentaires et compléments alimentaires,

nous ne pouvons plus indiquer les pathologies correspondants aux produits