Huile végétale d’amande douce

18,40 

100 ml – L’huile d’amande douce est idéale en application sur le corps et le visage pour les peaux sèches et délicates. Elle s’emploie aussi en soin démaquillant.

Produits de qualité

Livraison offerte dès 80€ d'achat

Transaction sécurisé

Envoi 3-5 jours ouvrés

Description

 

Nom latin : Prunus amygdalus dulcis oil
Famille botanique : Rosacées
Partie de la plante pressée : Amandes
Culture : Biologique
Origine géographique : Espagne
Méthode d’obtention : Expression à froid

 

L’huile d’amande douce bio est idéale en application sur le corps et le visage pour les peaux sèches et délicates. Cette huile peut également être utile en huile de base pour le massage. Elle aide à lutter contre les vergetures et protège la peau du dessèchement.

L’huile d’amande douce s’emploie dans les nombreuses préparation maison de cosmétiques ou à base d’huiles essentielles. Elle s’utilise même en soin démaquillant.

En soin capillaire, l’huile d’amande douce s’utilise à la fois dans le shampoing pour l’adoucir et après le shampoing pour aider à l’hydratation du cuir chevelu, l’élimination des pellicules et redonner de l’éclat.

 

Originaire du Proche et du Moyen Orient, l’huile d’amande douce est connue pour ses vertus depuis l’Antiquité. Les Égyptiens l’utilisaient pour préparer des onguents, des baumes et des huiles de massages. Reconnue pour ses bienfaits, son usage ne s’est jamais perdu et elle est aujourd’hui, toujours largement utilisée pour la fabrication de cosmétiques.

L’huile végétale d’amande douce bio, riche en acides gras et en vitamines, s’utilise en tant qu’actif nourrissant et adoucissant pour la peau et les cheveux.

 

 

Caractéristiques

 

Aspect : Liquide huileux
Couleur : Jaune clair
Odeur : Caractéristique, amande
Toucher : Gras
Indice comédogène : 2/5 (Assez peu comédogène)

 

  • Pour tous types de peaux
  • Pour cheveux secs et abîmés
  • Pour toute la famille

 

 

Composition

 

Prunus amygdalus oil*
*Ingrédients issu de l’agriculture biologique.
100 % du total des ingrédients est issu de l’agriculture biologique.

Composition principale en acides gras :
– Oméga 6 : 20 %
– Oméga 9 : 70 %
Saturés : 10 %

 

 

Conseils d’utilisation

 

L’Huile végétale d’amande douce s’utilise en tant qu’actif ou en tant que base pour la préparation de cosmétiques maisons.
Pure, utiliser une noisette d’huile végétale pour le soin du corps ou des cheveux en légers massages.
S’utilise également en soin démaquillant.

 

Pour un massage apaisant : Dans 20 ml d’huile végétale d’amande douce ajouter 25 gouttes d’huiles essentielles de lavande et d’ylang-ylang.

 

N’est pas une huile alimentaire. Ne pas consommer.

 

Précautions d’emploi

 

Déconseillée aux personnes allergiques aux fruits à coque.

Usage externe. Déconseillé aux enfants de moins de 3 ans.

 

 

Produits associés

 

Découvrez notre sélection d’huiles végétales.

Avis et commentaires

Commentaires

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

Mon panier
Votre panier est vide.

Il semble que vous n'ayez pas encore fait de choix.